masa de quiche y/o empanadas



Esta masa es libre de gluten y vegana. Muy fácil de hacer!!! para rellenar tenemos múltiples opciones.... a chuparse los dedos!!!








Masa de quiche y empanadas
-          2 tazas de harina sarraceno
-          1 taza de harina de arroz integral
-          1 taza almidón de mandioca
-          1 cucharadita de polvo de cáscara de plántago
-          2 cucharadas de linaza molida
-          2 cucharas de chía molida
-          2 cucharas de aceite
-          2 cucharaditas de sal
-          1 ½ taza de agua


En un bowl juntar el plantago, la linaza y la chía. Agregar media taza de agua y mezclar bien.
En otro bowl, agregar el resto de los ingredientes secos y mezclar homogéneamente
Cubrir con un pedazo de papel plástico y dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente
Para armar los quiches o las empanadas, estirar la masa con un uslero e ir espolvoreando con harina de sarraceno. Presentar la masa en un molde de quiche previamente aceitado y enharinado, recortando los bordes si es necesario. Para las empanadas, corta la masa con un aro. En el centro del círculo, 1 o dos cucharadas de relleno, dependiendo el tamaño de la masa. Humedece los bordes con un poco de agua y dobla la masa cubriendo el relleno. Presione los bordes con los dedos, para sellas bien y realizar el repulgado (doblez).

Disponer del quiche relleno y las empanadas armadas en una lata de horno, sobre un papel de mantequilla y hornear a 200 ° (media-alta), durante 15 a 20 minutos, hasta dorar.

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